Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В подростковом возрасте адекватность самооценки резко падает - псковский психолог

19.06.2017 14:35 ПЛН, Псков

В подростковом возрасте адекватность самооценки резко падает. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 19 июня, посвященной трагической гибели псковской школьницы, сообщила психолог Румия Калинина.  

По словам специалиста, в детстве самооценка формируется на основе оценки других людей, а в подростковом возрасте человек сам хочет понять, «что я такое». «И здесь он оказывается в совершенной пустоте. Он не умеет анализировать ситуацию, у подростков черно-белое мышление. Со временем, пробуя и ошибаясь, он станет взрослым человеком», - отметила она. 

Румия Калинина подчеркнула, что детям в подростковом возрасте очень нужна поддержка взрослых, однако он не станет слушать людей по статусу. Подросток будет слушать того, кого он считает авторитетом, а авторитетом будет тот, кто его понимает, отметила психолог. 

Специалист поделилась опытом общения с подростками. По ее мнению, не нужно спорить с подростками, нужно с ними разговаривать.

Напомним, 18 июня в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении возле дома 50 по улице Юбилейной в Пскове тела 14-летней девочки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. По данному факту следственным отделом по городу Псков следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По предварительным данным, падение ребенка произошло из квартиры, расположенной на девятом этаже указанного дома.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии, принимаются меры к изъятию и осмотру компьютерной техники, проводятся допросы родственников и знакомых девочки. В обязательном порядке следователями будет изучен круг общения девочки и отношения между подростками. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31