Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Подростки плохо понимают, что такое смерть - психолог

19.06.2017 14:47 ПЛН, Псков

Подростки плохо понимают, что такое смерть, что она невозвратна. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 19 июня, посвященной трагической гибели псковской школьницы, сообщила психолог Румия Калинина.
 
По словам специалиста, ребенок может сигнализировать о том, что ему плохо разными способами. Он может замкнуться, а может «громко кричать» и даже шантажировать родителей. В любом случае, взрослые должны задуматься о том, что происходит с ребенком.
 
Психолог отметила, что родители должны уделять внимание подросткам и анализировать свои действия и их результаты. Родители, по мнению специалиста, имеют возможность помочь подростку решить сложную, с его точки зрения, ситуацию и сделать так, чтобы он не чувствовал себя ненужным.
 
Также Румия Калинина подчеркнула, что выступает против определений «благополучная» и «неблагополучная» семья. «Это чисто социальные признаки: родители работают, не пьют и в тюрьме не сидят. Но это определение не несет психологических признаков», - сказала она.
 
Напомним, 18 июня в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении возле дома 50 по улице Юбилейной в Пскове тела 14-летней девочки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. По данному факту следственным отделом по городу Псков следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).
 
По предварительным данным, падение ребенка произошло из квартиры, расположенной на девятом этаже указанного дома.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии, принимаются меры к изъятию и осмотру компьютерной техники, проводятся допросы родственников и знакомых девочки. В обязательном порядке следователями будет изучен круг общения девочки и отношения между подростками. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь