Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Фестиваль Шансон Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Псковской области проверяют качество воспроизводства лесов

19.06.2017 15:11 ПЛН, Псков

Специалисты Центры защиты леса Новгородской области - филиала Российского центра защиты леса - проверяют качество воспроизводство лесов в регионе. Работы проводятся в лесном фонде Новоржевского, Локнянского и Бежаницкого районов Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в учреждении.
 
 
«Задача этой работы - оценить состояние объектов воспроизводства лесов и качество уже проведенных мероприятий по уходу в молодняках, - пояснил директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов. - Это очень важно, ведь сами молодые леса нужно не только посадить, но еще и вырастить, чтобы менее ценные виды древесной растительности не вытеснили хозяйственно-ценные древесные породы».
 
Специалистами филиала совместно с представителями лесничеств проводится визуальный осмотр лесных участков и ряд измерительных работ: закладка пробных площадей, измерение средних высот по каждой породе, сплошной перечет для определения породного состава и степени сомкнутости крон.
 
 
В результате обследования заполняются полевые карточки с фотофиксацией, в которых отражены таксационные показатели и рекомендуемые мероприятия для улучшения роста и биологической устойчивости молодняков.
 
В прошлом году в результате таких работ в Псковской области было обследовано 70 га. Из обследуемых объектов в 2016 году ряд объектов не соответствовал Правилам лесовосстановления. Основная причина – недостаточное количество деревьев главной породы в искусственно созданных лесных культурах (менее 2000 шт/га), а также заглушенность лесных культур малоценными древесными породами. Данная информация передана региональным органам власти для принятия управленческих решений. В 2017 специалистам Центра защиты леса Новгородской области предстоит оценить уже 100 га молодняков.
 
Также в этом году уже проведены работы в лесном питомнике Новоржевского района. Лесные доктора помогают лесничим выявлять возникающие проблемы при воспроизводстве лесов, определять причины и рекомендовать необходимые меры для их устранения. Ведь от качества посадочного материала, используемого при лесовосстановлении, во многом зависит то, какие леса достанутся следующим поколениям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31