Общество

Александр Козловский: К контролю за экологической обстановкой нужно привлекать общественность

19.06.2017 16:18|ПсковКомментариев: 12

К контролю за экологической обстановкой нужно привлекать общественность. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение депутат Государственной Думы Александр Козловский высказал в ходе рабочей встречи с руководителем великолукского свиноводческого комплекса Владиславом Рыбаковым и великолукского мясокомбината Русланом Марцинкевичем.

Фото Александра Воробьева

Александр Козловский отметил, что держит на контроле вопрос соблюдения экологических правил и норм, но к этому необходимо привлекать и общественность – например, вместе проводить контрольные замеры водоемов, выезжать на обследования и так далее.

В то же время, подчеркнул депутат, недопустимо под предлогом радения об экологии закрывать предприятия. Как напомнил Александр Козловский, сейчас великолукским мясокомбинатом и свиноводческим комплексом в регионе создано около 15 тысяч рабочих мест, что имеет особое значение для районов и села. Кроме того, предприятие несет и социальную нагрузку, в частности, им сделана спортивная площадка в Невеле, благоустроен сквер и установлена детская площадка в Великих Луках.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости