Общество

Сельхозкооператив предлагает создать в Псковской области движение «Свое!»

19.06.2017 16:56|ПсковКомментариев: 6

Движение «Свое!» откроет новые возможности для сельхозпроизводителей Псковской области. Как рассказал один из лидеров движения, депутат Псковского областного собрания, генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков, для концентрации товарных потоков планируется объединить сельхозпроизводителей региона в кооператив. В него могут войти как крупные предприятия, так и небольшие хозяйства, и отдельные фермеры, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Выгоды от такого объединения очевидны: это позволит членам кооператива закупать сырье по минимальным ценам и реализовывать свою продукцию по оптимальной цене. Кроме того, отметил Александр Братчиков, участие в кооперативе даст им возможность войти в федеральную программу и участвовать в получении субсидий на развитие селекционно-генетических центров, дав таким образом новый импульс сельскому хозяйству Псковской области.

Идею такого объединения выдвинул депутат Государственной Думы Александр Козловский. «Любая возможность кооперироваться, объединить усилия очень полезна, – считает он. – Совместными усилиями проще выходить на федеральные программы, решать какие-то общие проблемные вопросы, повышать эффективность производства. В советское время кооперация хорошо себя зарекомендовала, я считаю, это тот полезный опыт, который нужно возродить».

Ожидается, что в сельскохозяйственный кооператив войдут в первую очередь предприятия-участники движения «Свое!». Как уточнил Александр Братчиков, сейчас идет предварительное обсуждение данного проекта.

Напомним, что общественное движение «Свое!» объединяет в своих рядах производителей Псковской области, реализует различные проекты по продвижению местной продукции и привлечению внимания общества и исполнительной власти к проблемам производства и вопросам импортозамещения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
Последние новости