Общество

Николай Цветков: В Пскове, Великих Луках и районах, где будут выбирать глав, борьба будет конкурентной и достаточно жаркой

21.06.2017 13:32|ПсковКомментариев: 0

У председателя Избирательной комиссии Псковской области Николая Цветкова исключительно позитивные ожидания от предстоящих в сентябре муниципальных выборов. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

По его словам, избирательная кампания будет действительно масштабная — 36 кампаний разного уровня пройдет в Псковской области. Основными из них являются выборы глав семи районов и выборы депутатов представительных органов 21 района и двух городских округов — Пскова и Великих Лук. Наряду с этим пройдет кампания по довыборам депутата областного Собрания по округу №8, расположенного в границах городского поселения «Великие Луки», и ряд довыборов волостного уровня, где депутатские мандаты оказались вакантны. «В целом нам предстоит заместить 380 депутатских мандатов. Из них 144 — по одномандатным округам и 236 - по партийным спискам», - пояснил гость студии.

«Нам представляется, что эта кампания будет, прежде всего, востребована избирательными объединениями и партиями — не только парламентской «пятеркой», но и непарламентскими партиями», - сказал Николай Цветков. При этом, подчеркнул он, предстоящие выборы будут по накалу и ажиотажу сопоставимы с выборами, которые проходили в марте 2012 года и были сопряжены с президентскими выборами. «Но там из шести зарегистрированных в регионе отделений партий в выборах участвовало пять. А теперь у нас зарегистрировано 48 отделений партий, и мы ожидаем большого числа кандидатов, большого числа предложений, концепций и программ», - отметил гость студии.

Основную инициативу по подготовке к выборам сейчас, по его словам, проявляет парламентская «пятерка» - отдельные партии даже провели мероприятия по выдвижению. «Оргработа накануне выборов проходит и в непарламентских партиях, в том числе в партиях «Родина», «Патриоты России». Думаю, инициативу проявит «Коммунистическая партия России» и «Партия пенсионеров за справедливость», - спрогнозировал Николай Цветков, добавив, что избирком ожидает достаточно устойчивый интерес к выборам со стороны партий.

«Ожидания от выборов, которые пройдут в Пскове», у нас исключительно позитивные. Мы не только рассчитываем, но и прогнозируем, что в городских округах и там, где будут выбирать глав районов, кампания будет конкурентной, альтернативной и достаточно жаркой. Мы как организаторы готовы к этому», - заключил Николай Цветков.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
Последние новости