Общество

Солонцы будут привлекать зверей и туристов в Полистовском заповеднике

26.06.2017 11:59|ПсковКомментариев: 0
Государственные инспектора оборудовали 2 солонца на территории Полистовского заповедника у деревни Гоголево Локнянского района.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе заповедника, солонцы представляют собой открытые конструкции в виде углублений, вырезанных в пне или стволе дерева, в которые закладывается соль. Для копытных животных поваренная соль – минеральная подкормка, необходимая для укрепления иммунитета и нормализации физиологических процессов в организме. Косули постоянно страдают от нехватки соли, поскольку 60 % потребляемого минерала идет на формирование рогов. Более крупные копытные (лось, олень) потребляют до 7 г соли в сутки. Звери приходят на солонцы как в светлое время суток, так и ночью.
 
 
Планируется установка поблизости от солонцов фотоловушек, а также оборудование дополнительных точек минеральной подкормки копытных вблизи экологических маршрутов заповедника «Дорогою бобра» и «Путь моховиков». Посетители экотроп смогут увидеть следы пребывания животных, не сходя с маршрута. Возможно, кому-то посчастливится заметить и самих животных: лосей, оленей, косуль.
 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей
Последние новости