Новости партнеров
Общество

Замначальника городской полиции предложил чаще отбирать лицензию у продающих алкоголь несовершеннолетним предпринимателей

28.06.2017 16:18|ПсковКомментариев: 2
Мероприятия по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции, в том числе с участием несовершеннолетних обсудили сегодня на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в администрации города Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», в заседании приняли участие представители правоохранительных и надзорных органов, управлений администрации города, муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних. Провел совещание председатель Комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города Владимир Воробьев.
 
С начала 2017 года в Пскове сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних 30 подростков в возрасте 14-18 лет были привлечены к административной ответственности за распитие спиртных напитков. По этой же причине к аналогичному наказанию привлечено 15 законных представителей детей.
 
Как сообщил заместитель начальника полиции УМВД России по городу Пскову Дмитрий Чупранков, сотрудники полиции еженедельно проводят мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений, связанных с нарушением законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, за 5 месяцев 2017 года выявлено 177 подобных правонарушений, из незаконного оборота изъято более 24 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено 2 уголовных дела в отношении лиц, продавших алкоголь несовершеннолетним.
 
«На мой взгляд, к владельцам торговых точек, которые продают алкогольную продукцию несовершеннолетним, должна чаще применяться такая мера наказания как лишение их лицензии предпринимателя», - констатировал Дмитрий Чупранков, отметив, что это одна из самых действенных мер на сегодня. От повторного нарушения закона владельцев торговых точек также останавливают наложенные штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Проблемными остаются нестационарные торговые объекты, а также заведения по типу круглосуточных пабов-магазинов.
 
По словам Дмитрия Чупранкова, рейды по выявлению нарушений торговли алкогольной продукции усилены в дни детских и молодежных праздников.
 
В ходе совещания было принято решение рекомендовать УМВД России по городу Пскову активнее освещать данную проблематику в СМИ, шире привлекать членов народных дружин к проведению профилактических мероприятий и выявлению торговых точек, нарушающих законодательство в сфере оборота алкогольной продукции на территории Пскова.
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 385 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.