Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Иван Цецерский раскрыл тайну своих утренних прогулок по городу

13.07.2017 13:38 ПЛН, Псков

6 км ходить по утрам прописали главе города Пскова Ивану Цецерскому медики. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Напомним, Иван Цецерский ввел практику утренних прогулок по городским территориям несколько недель назад. «Утренние прогулки ввел по состоянию здоровья. Врач прописал, что по утрам я должен ходить не менее 6 км. Постараюсь это выдержать. Я специально меняю маршруты, выбирая разные территории города. Где-то для меня происходит «отрезвление», потому что не во всех дворах мне раньше доводилось побывать. Сегодня мне это удается», - пояснил гость студии.

В ходе утренних прогулок глава города имеет возможность видеть те или иные проблемы городского хозяйства и впоследствии доводить их до сведения УГХ и управляющих компаний. «Проблемы обширные. Цветов радуги не хватит, чтобы их назвать. Наиболее яркая сфера - это ЖКХ. Это то, что окружает нас, как только мы открываем дверь в свои квартиры. Мы ее чувствуем даже тогда, когда еще не открываем дверь», - отметил глава города. Тем не менее, добавил он, «каждый год проблемы решаются, хотя их спектр увеличивается». «Многое сделано, но мелочей, которые коробят, слишком много», - пояснил Иван Цецерский.

Порой эти «мелочи», по его словам, доходят до абсурда. «В одном из дворов, в который я выезжал на паспортизацию в прошлом году, стоит бетонный блок прямо перед входом в подъезд дома. Как мне объяснили в управляющей компании, жильцы ставят на него сумки. Стоит он там уже 40 лет. 40 лет до него нет никому дела! Вот такой абсурд бывает на наших территориях», - констатировал глава города. Еще один пример: сегодня глава города «распекал» представителя одной управляющей компании за сгнившее бревно на детской площадке, по которому бегают дети. «Чего стоит поменять его и поставить новое? Это что - проблема?» - недоумевает Иван Цецерский.

Также гость студии добавил, что ему хотелось бы в системе городского хозяйства наладить создание старших по домам и Советов домов. Без них решить проблемы прилегающих территорий домов почти невозможно, убежден он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30