Новости партнеров
Общество

Вопрос из «зеленой папки» зачитал Андрей Турчак и призвал коллег «не подводить президента»

15.08.2017 11:11|ПсковКомментариев: 24
«Зеленая папка», переданная губернатору Псковской области Андрею Турчаку президентом РФ Владимиром Путиным, является «сравнительно тонкой» по отношению к подобным папкам, переданным главой государства руководителям других регионов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании администрации региона 15 августа сообщил сам губернатор А. Турчак. В то же время он подчеркнул, что обращение к президенту - это последняя инстанция, куда обращается человек, исчерпавший уже все возможности. 
 
 
Одно из  обращений Андрей Турчак зачитал. Ситуация касалась семьи, которая переехала жить в Тямшанскую волость, но, как оказалось, приобрела участок на землях лесного фонда, которые по суду должны быть изъяты. «Почему наша семья осталась без всего по вине чиновников?» - поинтересовался пскович у президента. Андрей Турчак подчеркнул, что таких семей как минимум 10, при этом и прокуратура, и профильный комитет в суде поддержал позицию об изъятии участков, несмотря на то, что ранее с этими же участками неоднократно проводились подобные сделки. 
 
«Как такое может быть? Почему от этой чиновничьей позиции должна страдать семья, которая выбрала местом жительства сельскую местность?» - поинтересовался губернатор. Он поручил представителям администрации области в лице вице-губернатора Максима Жаворонкова, главы правового комитета Андрея Карпова и председателя комитета по природопользованию Виктора Мусатова, а также на уровне прокуратуры Псковской области в максимально короткий срок решить данную проблему. Глава региона добавил, что необходимые изменения в федеральное законодательство президент поддержит. 
 
«Давайте не подводить себя и президента», - добавил он.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.