Новости партнеров
Общество

Охотников могут привлечь к регулированию численности кабанов для борьбы с АЧС

17.08.2017 18:43|ПсковКомментариев: 7

Президент РФ Владимир Путин поручил изучить возможность привлечения охотников к регулированию численности диких кабанов в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС). Этот и целый ряд других пунктов, касающихся проблемы АЧС, содержится в опубликованном перечне поручений главы государства по итогам совещания с правительством 28 июля, передает ТАСС.

«Рассмотреть вопрос о возможных формах и порядке участия лиц, признаваемых охотниками, в проведении мероприятий по регулированию численности диких кабанов в общедоступных охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания диких кабанов, в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней», - говорится в документе. Путин ждет доклад по этой теме до 20 октября.

Президент также поручил в срок до 25 декабря 2017 года «наделить Россельхознадзор полномочиями по контролю за проведением противоэпизоотических мероприятий и регулированием численности диких кабанов в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях, а также на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения». Кроме того, он предписал «представить предложения по упрощению процедуры проведения внеплановых выездных проверок в период действия на территории одного или на территориях нескольких муниципальных образований ограничительных мероприятий (карантина), направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС и других особо опасных болезней животных».

Согласно перечню поручений, в рамках действий по предотвращению распространения АЧС правительство должно будет внести в законодательство изменения, в частности, направленные на «совершенствование правового регулирования в части, касающейся административной ответственности за правонарушения в области охоты и охотничьего хозяйства, в том числе на усиление административной ответственности лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения, за непредставление сведений или представление недостоверных сведений о численности охотничьих ресурсов в соответствующих охотничьих угодьях», а также на «установление административной ответственности должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих полномочия в области ветеринарии и охотничьего хозяйства, за неисполнение обязанностей по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней».

Тем же перечнем Путин поручил Роспотребнадзору и Генпрокуратуре РФ «обеспечить проведение проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 60 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.