Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Псковские спасатели советуют заблудившимся в лесу не паниковать: страх - это главная опасность

20.08.2017 12:12 ПЛН, Псков

Главная опасность, с которой сталкивается заблудившийся человек - это страх, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. От него не спасаются даже самые стойкие люди. Если вы заблудились и не можете выйти на связь, то не паникуйте и не теряйте самообладания.

Первое, что нужно сделать, если вы заблудились в лесу – постараться умозрительно восстановить картину вашего захода в лес. Вы должны понять расположение сторон света (север, юг, запад, восток) относительно вашего захода в лесной массив. Хорошим ориентиром в лесу всегда служат реки и ручьи. В большинстве случаев они впадают в более крупные водоемы. А возле крупных водоемов велик шанс встретить людей. Также важно помнить, что часто в лесу можно найти проезжую дорогу или линию электропередач. Заблудившемуся человеку необходимо держаться их, ведь они смогут вывести его к цивилизации.

Оставляйте за собой следы: зарубки на стволах деревьев, сломанные ветки. Отыскать дорогу к населенному пункту также вам помогут звуки: лай собаки, шум поезда, машин и других транспортных средств.

Если вы не уверены в своих силах отыскать дорогу обратно:

- лучше сидите на месте, детям – однозначно лучше ждать;

- если о том, что вы пошли в лес никто не знал, то в первые сутки вас могут и не искать (разве что детей – родители). Поэтому приготовьтесь прожить в лесу три-четыре дня;

- укрытие можно построить из надломленного дерева, уложив на него, плотно друг к другу, жерди из сухого подлеска. Настил изготавливается из тех же жердей.

О происшествиях в условиях природной среды следует сообщать по телефону «112». В случае поступления сигнала тревоги, поиски можно организовать незамедлительно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30