Общество

Учения по видам всестороннего обеспечения войск начинаются в Псковской области

21.08.2017 08:19|ПсковКомментариев: 17

Комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск (сил) проводится с понедельника в Вооруженных Силах Российской Федерации, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Учения являются плановыми мероприятиями оперативной и боевой подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей всестороннего обеспечения и проводятся ежегодно под руководством начальников родов войск Вооруженных Сил и центральных органов военного управления», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на полигонах «Лужский», «Струги Красные» и «Правдинский», аэродромах и учебно-тренировочных комплексах Западного военного округа войсками будут отрабатываться вопросы организации материально-технического, инженерного, морально-психологического, медицинского, гидрометеорологического обеспечения, организации связи, радиационной, химической и биологической защиты воинских формирований с учетом опыта современных локальных войн и вооруженных конфликтов.

Планом предусмотрены действия частей материально-технического обеспечения, инженерных и железнодорожных войск ВС России, подразделений технического и тылового обеспечения ВС Белоруссии по наведению мостов, организации переправ через водные преграды, восстановлению аэродромной инфраструктуры и организации аэродромного обеспечения, восстановлению и ремонту вооружения и военной техники, а также обеспечению бытовых потребностей войск в полевых условиях.

Планируется провести апробацию современных автоматизированных систем управления силами и средствами по видам всестороннего обеспечения войск (сил), новейших роботизированных комплексов, инновационных разработок и перспективных образцов технических средств.

Составляющей учений станет также отработка подразделениями войск радиационной, химической и биологической защиты действий по ликвидации последствий применения биологических средств и аварий на радиационных и химически опасных объектах.

Всего в специальных учениях по видам всестороннего обеспечения примут участие около 3 тыс. военнослужащих и до 450 единиц военной и специальной техники. Мероприятия комплекса специальных учений по видам всестороннего обеспечения будут проходить на территории нескольких регионов России и завершатся 26 августа.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости