Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В сентябре погода будет теплее нормы и без сильных осадков

21.08.2017 19:59 ПЛН, Псков

За последние 150 лет температура воздуха на Земле поднялась на один градус. И, по мнению главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, это очень сильное потепление, пишет «Российская газета».

«Увеличивается теплый период - это когда отрицательные температуры переходят за нулевую отметку. Зимы в наших широтах стали более теплые», - рассказывает главный метеоролог страны.

Но, вместе с этим, по словам Вильфанда, погода становится и более изменчивой, и непредсказуемой. «Мы прогнозировали, что в умеренных широтах лето будет около и выше нормы, но оно по-настоящему установилось только со второй половины июля, - продолжает Вильфанд. - Зато на юге, как и предполагали, температура выше нормы. Жара ставит рекорды».

Появилась и так называемая вариабильность погоды. Это когда в одних регионах лето очень дождливое, в других - засушливое. Или один год дожди повсеместно, а на другой - засуха. И предсказать заранее такие капризы природы крайне сложно, нет никакой закономерности.

«Увы, не все так просто, - подчеркивает заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. - До конца августа нас ждет еще достаточно теплая погода в центре с ночными температурами 11-16 градусов, дневными - 18-23 градусов, ну а далее начнется неизбежное похолодание. Хотя по долгосрочному прогнозу сентябрь в центральных регионах прогнозируется выше нормы на 1,5 градуса без сильных осадков, но надо понимать, что норма для сентября - это 5-10 градусов ночью, и 13-18 – днем».

При этом Паршина согласна, что границы сезонов сейчас уже довольно условные. «Замечена тенденция, что март бывает прохладным, лето разгорается долго, а в сентябре бывает сухая и теплая погода, но все-таки это уже не летнее тепло, - уточняет метеоролог. - Максимум для сентября в центральных регионах - 27 градусов, для октября - 20 градусов. Но такое тепло радует нас осенью лишь в отдельные дни, устойчивых теплых периодов ждать не приходится. Солнце уже не так греет, снижается его орбита и поверхность Земли хуже прогревается. А от земной поверхности слабо прогревается и воздух».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30