Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Аренда Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Пыталовская прокуратура требует у администрации Пскова обеспечить жильем несовершеннолетнюю сироту

22.08.2017 12:33 ПЛН, Псков

Прокуратура Пыталовского района Псковской области провела проверку по обращению несовершеннолетней, имеющей статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу обеспечения жильем.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, в ходе надзорных мероприятий установлено, что приказом территориального управления Пыталовского района Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области несовершеннолетняя поставлена на учет в качестве нуждающейся в обеспечении жилым помещением, решением жилищной комиссии Псковской области включена в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.
 
В соответствии с законом № 1241-ОЗ лица указанной категории обеспечиваются жилыми помещениями общей площадью не менее 25 кв. м на территории соответствующего муниципального района или городского округа по их выбору, а именно: по месту жительства, по месту нахождения профессиональной образовательной организации, в которой лицо получило профессиональное образование; по месту трудоустройства по окончании пребывания в образовательных организациях.
 
Несовершеннолетняя желала получить жилое помещение в городе Пскове, поскольку ею получен диплом об окончании ГБПОУ ПО «Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса», расположенного в г. Пскове. Кроме того, несовершеннолетняя работает и арендует жилое помещение в городе Пскове.
 
По результатам проверки прокуратура в интересах несовершеннолетней направила в суд исковое заявление к администрации города Пскова с требованием предоставить несовершеннолетней благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающее санитарно-техническим требованиям, имеющее площадь не менее 25 кв. м на территории города Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30