Новости партнеров
Общество

Ограничить приток трудовых мигрантов хотят 58% россиян

23.08.2017 13:02|ПсковКомментариев: 4

Более половины россиян (58%) считают, что правительство должно попытаться ограничить приток приезжающих в страну трудовых мигрантов, в обратном уверены лишь 6% респондентов, сообщили «Интерфаксу» в Левада-центре.

Каждый третий (30%) ушел от содержательного ответа, выбрав позицию «мне все равно», показал опрос. К мигрантам, приезжающим в Россию из других стран, 16% россиян относятся хорошо, доброжелательно, 27% - настороженно, плохо, 54% - без особых эмоций.

При этом большинство респондентов не испытывают «никаких особых чувств» к выходцам из Закавказья (60%) или из Средней Азии (62%), проживающим в их городе, районе. О негативных чувствах сказали 28% и 27% соответственно, о положительных - 8% и 9%.

Между тем социологи отмечают, что в 2017 году уровень этнофобии - поддержка изоляционных практик в отношении представителей других национальностей - достиг минимального уровня с 2004 года.

Впервые доля россиян в целом, называющих одну или более национальность, чье проживание они хотели бы ограничить на территории России, опустилась ниже 60-процентного порога (54% сейчас, в 2016 году - 70%, в 2013 - 81%), сказали в Левада-центре.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 506 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.