Новости партнеров
Общество

Земельные вопросы были рассмотрены на публичных слушаниях в Псковской городской Думе

23.08.2017 15:04|ПсковКомментариев: 0

Пять земельных вопросов было рассмотрено на публичных слушаниях в Псковской городской Думе. Заседание провел заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, первый вопрос касался предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства по адресу: ул. Советская, 29 в территориальной зоне обслуживающих и деловых объектов. Заявитель обосновывает свое обращение неблагоприятной конфигурацией земельного участка для реализации инвестиционного проекта. Земельный участок находится на праве собственности у заявителя и расположен в границах исторического поселения города Пскова.

Второе заявление поступило от Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям. Заявитель просит предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка расположенного в территориальной зоне Ж2 (зона малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки 2-5 этажей) по адресу: Ленинградское шоссе, 29-в для размещения автостоянки.

Еще одна псковичка планирует демонтировать старое здание по адресу: Черехинская набережная, 54, а необходимость отклонения от параметров при возведении нового дома мотивировала наличием существующего объекта капитального строительства.

Четвертый заявитель обратился за предоставлением разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного в территориальной зоне ДЗ (зона обслуживающих и деловых объектов) находящегося по адресу: ул. Л. Поземского, д. 110-а для размещения проезда общего пользования к земельному участку. Собственник соседнего участка земли возражений не имеет.

Еще одно заявление поступило от псковича, который обращается за разрешением на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта организации общественного питания на земельном участке по адресу: ул. Л. Поземского, з/у 108-б. Основанием для обращения в комиссию послужили неблагоприятные факторы для застройки, а именно: охранные зоны инженерных сетей, газопровода высокого давления, канализации.

По итогам слушаний было решено рекомендовать администрации города Пскова принять положительные решения по вопросам.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.