Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Аренда 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



У ребенка мерзнут ноги: что делать?

22.08.2017 15:23 ПЛН, Псков

Скоро зима, а значит, родители начнут искать в магазинах теплую обувь для ребенка. И чем теплее, тем лучше. Но не всегда причина холодных ног в обуви. Зачастую она в носках!

Рассмотрим две типичные ситуации.

Ситуация №1. Низкая активность ребенка.

Ребенок сидит в коляске или на санках – ноги остывают и замерзают. Особенно кончики пальцев.

Что делать? Обратить внимание на носки. Если они из хлопка, их нужно заменить их на специальные детские термоноски из натуральной шерсти. Они мягкие, эластичные, не колются и не сдавливают ногу, а шерсть – прекрасно сохраняет тепло, даже если ребенок мало двигается.

Обратите внимание, что термоноски нужно надевать исключительно на голое тело, а не поверх других носков или колготок.

Причина №2. Высокая активность ребенка

Если ребенок во время прогулки не сидит на месте, постоянно в движении – потеет не только его спина, но и ноги (особенно, если на нем теплая обувь). А влажные ноги на морозе замерзают.

Что делать? Снова обратить внимание на носки. Если они из хлопка, заменить их на детские термоноски с высоким содержанием синтетических материалов – таких как полиэстер, акрил, нейлон.

Дело в том, что хлопок – гигроскопичный материал. Он прекрасно впитывает влагу. Вспотевшие ноги в таких носках остаются влажными, быстро остывают и замерзают.

В носках же из синтетических материалов ноги остаются сухими и теплыми, потому что происходит отвод влаги. Чем выше активность, тем больший процент синтетики должен быть в термоносках.

А что делать при средней активности?

Выбирать носки в соответствии с погодой и обувью.

Носки для низкой активности – поплотнее и потолще, для высокой – потоньше.

Сочетая правильно подобранную под погодные условия обувь с термоносками, можно добиться максимально комфортного пребывания на свежем воздухе.

Где купить детские термоноски в Пскове?

На сайте фабрики одежды и обуви Nordman. Там же, кстати, можно приобрести и зимние сапоги, и сноубутсы, и валенки для детей и взрослых.

Добавим, что до 1 сентября действуют цены 2016 года!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30