Новости партнеров
Общество

Вышел в свет свежий номер газеты Пушкинского Заповедника

23.08.2017 20:43|ПсковКомментариев: 2
Вышел в свет очередной номер музейного информационного издания Государственного Пушкинского Заповедника — газеты «Пушкинский уголок». Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, это уже 22-й с момента создания (в июне 2012 года) и третий в текущем году выпуск 12-полосного ежеквартального вестника.
 
На обложке свежего номера — репродукция работы В.Е. Попкова «Тригорское. Река Сороть» (1973; из собрания Пушкинского Заповедника.
 
Открывает номер публикация заместителя директора Пушкинского Заповедника Людмилы Тихоновой, посвященная началу главной в музейном году августовской научной конференции — Михайловских Пушкинских чтений «…Взглядом Шекспира».
 
Традиционно газета рассказывает и о других новостях музея — о выставках и интерактивных программах, которые нынешним летом проходили при самом активном участии работников службы заповедных садов и парков (как то, баннерная выставка «Цветочная палитра старинных усадеб» в Бугрово, музейном «Празднике ягод плодов и варенья», прочее), о летнем доброхотском сезоне, конкурсе проектов на лучший памятник няне Пушкина и так далее.
 
Не будет преувеличением сказать, что нынешний год в музее проходит «под знаком Звонцова». Новый «Пушкинский уголок» подробно рассказывает о выставках и других событиях, которые были и еще будут подготовлены и проведены к столетию выдающегося русского художника — как в Святогорье, так и в Пскове, Санкт-Петербурге, в новых выставочных залах дворца Голицыных в Больших Вязёмах (Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, Московская область), «Полотняном Заводе» (музей-усадьба Гончаровых в Калужской области), а также в виртуальном пространстве.
 
Есть в газете и публикации, приуроченные к другим «круглым датам»: 125-летию со дня рождения К.Г. Паустовского, не раз бывавшего в «Михайловском» и сердечно писавшего о нем; к 80-летию со дня рождения первого хранителя «Тригорского», удивительного человека и прекрасного музейщика Евгении Ивановой и 55-летию со дня открытия мемориальной усадьбы Осиповых и Вульфов; к 80-летию первого хранителя Петровского, художника Бориса Козмина и 40-летию открытия музея Ганнибалов.
 
Первыми читателями свежего выпуска «Пушкинского уголка» в его «бумажном виде» (тираж 300 экземпляров) станут участники Михайловских Пушкинских чтений. А в электронном варианте газета традиционно уже доступна всем пользователям интернета. Свободно читать и скачивать её в формате PDF можно на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 322 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.