Общество

Двух медвежат-сирот выпустили в дикую природу в Стругокрасненском районе. ВИДЕО

08.09.2017 18:19|ПсковКомментариев: 6
Сотрудник международного центра спасения медведей IFAW Василий Пажетнов и председатель Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов в пятницу, 8 сентября, выпустили в дикую природу двух бурых медвежат-сирот. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, мероприятие состоялось на территории охотхозяйства в Стругокрасненском районе.
 
 
Малышей нашли в лесах Псковской области во время лесозаготовительных работ. Как полагают специалисты, медведица бросила их, почуяв опасность. В феврале сирот передали на реабилитацию в международный центр спасения медведей IFAW.
 
По первой букве в названии региона животные получили имена Поля и Проша. Сотрудники центра по уникальным методикам вырастили их и подготовили к жизни в естественной среде.
 
 
Сейчас медвежата весят по 39 кг каждый. Этого достаточно для благополучной зимовки. Перед выпуском на каждого медвежонка был составлен «паспорт» и прикреплен чип, по которому специалисты центра будут следить за их дальнейшей судьбой.
 
«Мы надеемся, что первый выпуск медвежат 2017 года рождения в Псковской области будет успешным. У них будет достаточно времени для адаптации к внешний условиям до начала спячки. Они смогу еще набрать вес и благополучно перезимовать», - сказала директор представительства IFAW в России Мария Воронцова.
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
Последние новости