Общество

Иностранные благотворители поспособствовали здоровому сну детей из псковской глубинки

13.09.2017 17:20|ПсковКомментариев: 9
Благодаря поддержке давнего партнера Псковского областного отделения Российского детского фонда - благотворительного фонда Stepic CEE и его руководителя Герберта Степича - у воспитанников Пушкиногорской санаторной школы-интерната появились новые кровати, матрасы и постельные принадлежности.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, в школе-интернате воспитывается около 130 детей, в возрасте от 7 до 18 лет: у всех ребят проблемы со здоровьем, и для его укрепления им необходим крепкий и здоровый сон. В учреждении очень внимательно следят за режимом дня подопечных, ведь полноценный сон очень благотворно влияет на состояние здоровья ребят. А мягкие, уютные кроватки – гарантия сладких снов, отмечают в фонде.
 
Давний помощник детей Герберт Степич решил поспособствовать приятным сновидениям ребят из Пушкиногорской санаторной школы-интерната: на счет Детского фонда поступило около 1 млн рублей, на которые было приобретено 80 кроватей, матрасов и все необходимое постельное белье. Теперь ребята смогут еще лучше высыпаться и будут чувствовать себя бодрыми.
 
 
Навестить ребят и взглянуть на новые детские кровати в Пушкиногорскую санаторную школу-интернат приехала Паскаль Вайер – президент австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца». Госпожу Вайер ждал теплый прием: ребята подготовили песни, танцевальные номера, но самым необычным был номер про то, как мальчик, несмотря на новую кровать и постельное белье, все-таки смог победить собственную лень. Также был испечен каравай, который торжественно вручили Паскаль Вайер, а затем разделили между воспитанниками и каждый смог полакомиться кусочком каравая. Более того, прочность кроватей ребята проверили самостоятельно, весело и задорно попрыгав по ним.
 
 
Напомним, что мистер Степич помогает детям Псковщины уже более 10 лет и за все это время принес счастье и радость многим ребятам из интернатных учреждений всей Псковской области.
 
Так, только за 2017 год при его поддержке удалось приобрести зимнюю обувь для воспитанников двух Красногородских школ-интернатов, Опочецкой и Порховской коррекционных школ-интернатов, а также для ребят из интернатного учреждения в поселке Воронцово и Печорского дома ребенка. В целом, новенькие ботинки и сапоги получили около 500 детей. Кроме того, мистер Степич помог приобрести разнообразные строительные материалы и инвентарь для практических занятий воспитанников Опочецкой специальной школы-интерната.
 
От имени подопечных Детский фонд сердечно благодарит «Raiffeisen bank international», благотворительный фонд Stepic CEE и лично Герберта Степича, а также президента австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер за верную помощь детям псковской глубинки. 
 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 642 человека
Лента новостей
Последние новости