Новости партнеров
Общество

Иностранные благотворители поспособствовали здоровому сну детей из псковской глубинки

13.09.2017 17:20|ПсковКомментариев: 9
Благодаря поддержке давнего партнера Псковского областного отделения Российского детского фонда - благотворительного фонда Stepic CEE и его руководителя Герберта Степича - у воспитанников Пушкиногорской санаторной школы-интерната появились новые кровати, матрасы и постельные принадлежности.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, в школе-интернате воспитывается около 130 детей, в возрасте от 7 до 18 лет: у всех ребят проблемы со здоровьем, и для его укрепления им необходим крепкий и здоровый сон. В учреждении очень внимательно следят за режимом дня подопечных, ведь полноценный сон очень благотворно влияет на состояние здоровья ребят. А мягкие, уютные кроватки – гарантия сладких снов, отмечают в фонде.
 
Давний помощник детей Герберт Степич решил поспособствовать приятным сновидениям ребят из Пушкиногорской санаторной школы-интерната: на счет Детского фонда поступило около 1 млн рублей, на которые было приобретено 80 кроватей, матрасов и все необходимое постельное белье. Теперь ребята смогут еще лучше высыпаться и будут чувствовать себя бодрыми.
 
 
Навестить ребят и взглянуть на новые детские кровати в Пушкиногорскую санаторную школу-интернат приехала Паскаль Вайер – президент австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца». Госпожу Вайер ждал теплый прием: ребята подготовили песни, танцевальные номера, но самым необычным был номер про то, как мальчик, несмотря на новую кровать и постельное белье, все-таки смог победить собственную лень. Также был испечен каравай, который торжественно вручили Паскаль Вайер, а затем разделили между воспитанниками и каждый смог полакомиться кусочком каравая. Более того, прочность кроватей ребята проверили самостоятельно, весело и задорно попрыгав по ним.
 
 
Напомним, что мистер Степич помогает детям Псковщины уже более 10 лет и за все это время принес счастье и радость многим ребятам из интернатных учреждений всей Псковской области.
 
Так, только за 2017 год при его поддержке удалось приобрести зимнюю обувь для воспитанников двух Красногородских школ-интернатов, Опочецкой и Порховской коррекционных школ-интернатов, а также для ребят из интернатного учреждения в поселке Воронцово и Печорского дома ребенка. В целом, новенькие ботинки и сапоги получили около 500 детей. Кроме того, мистер Степич помог приобрести разнообразные строительные материалы и инвентарь для практических занятий воспитанников Опочецкой специальной школы-интерната.
 
От имени подопечных Детский фонд сердечно благодарит «Raiffeisen bank international», благотворительный фонд Stepic CEE и лично Герберта Степича, а также президента австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер за верную помощь детям псковской глубинки. 
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.