Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Аренда Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове прокурор добился денежной компенсации для матери ребенка-инвалида за приобретенные медицинские изделия

14.09.2017 10:10 ПЛН, Псков

Прокуратурой города Пскова по заявлению местной жительницы проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в соответствии с положениями закона Псковской области от 08.05.2007 № 656 «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» несовершеннолетний житель областного центра имеет право на обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия.

При этом врачебной комиссией ГБУЗ «Псковская городская поликлиника» принято решение о необходимости назначения ему медицинских изделий (расходных материалов к инсулиновой помпе) по жизненным показаниям, выписаны необходимые льготные рецепты. Однако на момент обращения в пункт отпуска назначенные медицинские изделия отсутствовали. Чтобы не прерывать курс лечения мать ребенка-инвалида была вынуждена приобрести расходные материалы к инсулиновой помпе за счет личных денежных средств на общую сумму 22,3 тыс. рублей.

В этой связи прокурор города обратился в Псковский городской суд с требованием к Государственному финансовому управлению Псковской области о производстве выплаты денежной компенсации за приобретенные медицинские изделия.

Требования прокурора удовлетворены. Суд обязал за счет средств казны Псковской области выплатить денежную компенсацию. В настоящее время решение суда исполнено, денежные выплаты произведены, нарушения требований закона устранены. Работа по защите прав и законных интересов несовершеннолетних продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30