Новости партнеров
Общество

Подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений ВДВ подняты по тревоге

14.09.2017 13:21|ПсковКомментариев: 2

Подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений ВДВ подняты по тревоге в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017». Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, пишет «Росбалт».

Парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск завершают подготовку техники в воинских частях и готовятся к выводу подразделений в районы сосредоточения для последующего выхода на аэродромы.

В департаменте заявили, что передовые подразделения после получения оружия и вывода техники из парков, начали выход в районы сосредоточения для обеспечения охраны периметра, где будет организована подготовка техники и личного состава к предстоящему маршу на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации.

Военнослужащие экипируются и получают комплекты всесезонного обмундирования и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты.

Проводятся мероприятия подготовки личного состава к практическому десантированию. В районах сосредоточения и близ аэродромов десантники разворачивают полевые узлы связи, пункты управления и готовят специальную технику для выхода на аэродромы.

Предварительно известно, что подразделения ВДВ имеют задачу выдвинуться в районы сосредоточения и быть в готовности к оперативному применению. Основная задача - разрешить учебную ситуацию антитеррористического характера силовым способом. Командиры и штабы соединений при уточнении задач и выдачи распоряжений подчиненным будут использовать современные автоматизированные средства управления и связи.

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут 14 - 20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах России. По данным российского Минобороны, в них примут участие до 12,7 тыс. военнослужащих.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.