Общество

Любимые женщины и товарищи по борьбе

07.03.2006 10:21|ПсковКомментариев: 1

Накануне 8 марта - праздника весны, посвященного женщине, мы поинтересовались у депутатов Псковского областного Собрания, что для них означает этот день и как они его встречают.

Борис Полозов, председатель областного Собрания депутатов:    

День 8 марта мы все ожидаем как праздник весны. В моей семье, где меня всегда окружают женщины – дочери, супруга, мама, когда была жива, мне всегда нужно было подумать заранее, чем их порадовать - помимо цветов, которые дарю всегда. Очень  хочется, чтобы этот праздник принес всем семьям, всем женщинам нашей области хорошее настроение, счастье, все самое доброе.

Валентин Каленский, заместитель председателя областного Собрания депутатов, председатель Совета Псковского облпотребсоюза:

Это  хороший, веселый, радостный праздник. И не только для женщин, но и  для мужчин, потому что в этот день женщины дают нам возможность почувствовать себя важными, значимыми, щедрыми. Я хочу пожелать  женщинам, чтобы у них в году было больше праздников, не только 8 марта, а если у них будет больше радости, то больше ее будет и  у нас, мужчин.

Александр Христофоров, заместитель председателя областного Собрания депутатов:

8 марта или накануне всегда поздравляю сотрудников по работе, членов семьи, дарю подарки. Если нахожусь дома, то семьей устраиваем праздничный торжественный ужин.

 

Анатолий Копосов, заместитель председателя областного Собрания депутатов:

Это праздник, который не сумели отменить никакие демократические реформы. Потому что мужчины любых политический пристрастий к женщинам относятся с любовью, понимая, что самое тяжелое в нашей жизни лежит именно на них. И если бы не женщины, то и прекрасного в этом мире было бы мало.

Геннадий Подзноев, заместитель председателя областного Собрания депутатов:

8 марта для меня самый любимый день, потому что в этот день все женщины оказывают мне максимальное внимание, так как их в моей семье большинство. Хорошо, что такой праздник существует и пусть он длится вечно.

Михаил Гавунас, заместитель председателя областного Собрания депутатов:

Пользуясь случаем, поздравляю всех женщин Псковской области с праздником весны. Желаю весеннего настроения, любви и процветания.

Сергей Гоголев, депутат областного Собрания, первый секретарь Псковского  обкома КПРФ:

У коммунистов есть и любимые женщины, и товарищи по борьбе. Поэтому у нас любовь к женщине получается сильнее, как бы в квадрате: и любовь, и уважение. Празднуем 8 марта и дома, и с партийцами, и в областном Собрании депутатов, то есть на всех фронтах.

Владимир Яников, депутат областного Собрания:

Для меня 8 марта -  это день моих родственников. Женщин среди них много, и всех я стремлюсь посетить в этот день. Моя семья для меня в этот праздник - на первом месте.

В областном Собрании депутатов работают три женщины – Елена Бибикова, Елена Косенкова,  Антонина Додонова. Накануне праздника мы спросили у Елены Бибиковой, как депутаты-мужчины поздравляют ее и распределяется ли это внимание на весь год

Елена Бибикова, депутат областного Собрания, управляющая ГУ «Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области»:

Областное Собрание депутатов не та организация, где имеет значение, женщина ты или мужчина, - здесь мы работаем. Но внимание депутатов-мужчин, особенно накануне праздников, чувствую. Сама всех поздравила с 23 февраля, и перед 8 марта начала получать поздравления от них. Считаю, что обе эти даты -  праздник в любом доме. А 8 марта для меня это начало весны, как бы  ни было снежно за окном,  это все-таки весна.

Подготовила Марина Густова, пресс-служба Псковского областного Собрания
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости