Новости партнеров
Общество

Коммуникации станут главной темой октябрьского выпуска журнала «Дилетант»

18.09.2017 11:21|ПсковКомментариев: 0

Коммуникации станут главной темой октябрьского выпуска журнала «Дилетант», одним из основателей которого является главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Начало XXI века ознаменовалось революцией в мире коммуникаций. Особенно в области мобильной связи. Одновременно радикально изменилась и жизнь современных людей. Человечество уже не одну тысячу лет пытается решить проблему оперативной и надежной

передачи информации на большие расстояния. C древнейших времен для передачи сообщений люди научились использовать животных. В истории почты есть много случаев передачи посылок и сообщений самым необычным образом и тогда же появилась и необходимость сохранять важные сообщения в тайне от посторонних глаз. Наиболее развитая международная система удаленной связи сотни лет успешно функционировала на морских просторах. После открытия электромагнитных волн люди смогли передавать друг другу сообщения без посредства писем, света и проводов. Выдающийся изобретатель в этой области Николай Тесла оставил потомкам много открытий и не меньшее количество загадок и слухов. За короткий срок аппараты мобильной связи превратились из громоздких предметов, которые могли позволить себе лишь избранные, в компактные многофункциональные устройства, рассчитанные на массового пользователя.

В сентябрьском номере журнала Александр Кибовский в своей рубрике «Опознание» рассказывает о случаях, когда портреты помогают атрибутировать сами себя, Алексей Кузнецов в «Процессе» вспоминает дело помещицы Салтыковой, «мучительницы и душегубицы», а Майкл Наки в «Детской площадке» задает девять вопросов о Джоне Ф.Кеннеди.

В постоянной рубрике «Дилетанта» МЕНЮ можно узнать что за напиток «Лимпопо» значился за № 3458 в известной книге Елены Малоховец, а в портретной галерее Дмитрия – биография Всеволода Вишневского.

Читателей ждут рубрики «Посмотреть», «Почитать», «Поиграть», кроссворд и многое другое.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.