Новости партнеров
Общество

По требованию прокурора ребенок-инвалид в Пскове обеспечен креслом-коляской

21.09.2017 09:58|ПсковКомментариев: 0
Прокуратурой города Пскова по заявлению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ребенок - инвалид, нуждающийся в соответствии с индивидуальной программой реабилитации техническим средством реабилитации - креслом-коляской, длительное время фактически им не обеспечен.
 
В этой связи прокурор города обратился в Псковский городской суд с требованием обязать Государственное учреждение - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, обеспечить ребенка-инвалида необходимым техническим средством реабилитации.
 
Требования прокурора ответчиком удовлетворены добровольно. В настоящее время ребенок обеспечен креслом-коляской с ручным приводом.
 
Работа по защите прав и законных интересов несовершеннолетних продолжается.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 848 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.