Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Широкий выбор масел Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



Как правильно обуть ребенка в школу?

21.09.2017 16:41 ПЛН, Псков

Погода у нас в Пскове особенная, поэтому резиновые сапоги есть у каждого ребенка. В них почти весь сентябрь можно ходить. А что делать, когда выпадает первый снег?

Днем он тает, и наступает тот самый момент, когда в резиновых сапогах уже холодно, а в зимних ботинках – еще жарко. Во что обуть ребенка?

Грязь. Слякоть. Первый снег.

В такое время  идеально подойдут сапоги из материала ЭВА.

Внешне они не отличаются от обычных резиновых сапог. Но на самом деле это технология абсолютно другого уровня.

1. Они теплее.

Вы пробовали ходить в обычных резиновых сапогах по холодной воде? Даже с утеплителем ноги в них ледяные. А как ходить по снежной каше?

В сапогах из ЭВА совсем другие ощущения. Этот материал не проводит тепло и не охлаждается. Ноги в такой обуви как в теплых валенках, только еще и не промокают.

2. Они легче.

И не просто легче, а в три раза легче. Материал ЭВА пористый по своей структуре, поэтому практически невесомый. В таких сапогах ноги гораздо меньше устают. Особенно это важно для школьников младших классов.

3. Они быстрее сохнут.

Их даже можно изнутри мыть. А потом достаточно протереть сухой тряпкой и тут же можно снова обувать. Уже через одну минуту. А все потому, что внутри нет тканевой основы, как в резиновых сапогах.

При этом сапоги из ЭВА точно также защищают от воды и грязи. Абсолютно водонепроницаемые. Самые что ни на есть зимние резиновые сапоги.

Другой вариант на межсезонье – сноубутсы. Это когда низ – «резиновый», а верх – из ткани с водоотталкивающей пропиткой. Кстати, резиновый низ может быть тоже из материала ЭВА.

 

Они не выглядят как сапоги. Но выполняют по сути ту же функцию – защищают от грязи и слякоти. При этом они достаточно теплые, чтобы ноги не замерзли в небольшие морозы (внутри меховой утеплитель).

Главное – не заходить в сноубутсах в воду выше уровня галошки: вода может просочиться через стык (где начинается ткань). Для ходьбы по глубоким лужам – выбирайте лучше сапоги из ЭВА, о которых рассказали выше

 Снег. Сугробы. Мороз.

Когда температура на улице опускается ниже -5...-7 С, пора обувать сапоги, которые предназначены для защиты ног от холода (а не грязи и слякоти).

Поэтому желательно, чтобы утеплитель был из натуральной шерсти. А подошва не из резины, а из современного материала PU (полиуретана). Она не дубеет на морозе, лучше защищает от промерзания и не скользит.

А что делать, если зима непредсказуемая? Утром мороз, а в обед внезапная «оттепель».

В таком случае подойдут теплые сапоги, но с влагоотталкивающей пропиткой. Например, Nordman Lumi. Конечно, это не резиновые сапоги и не сапоги из ЭВА, но от внезапных ситуаций спасут.

А самый идеальный вариант для псковской зимы – иметь две пары обуви.

Одну – одну для слякоти и первых морозов, вторую – для морозов посерьезнее. Потому что не бывает универсальной обуви, в которой комфортно круглый год. Для каждой обуви есть свой сезон и оптимальная температура эксплуатации.

И что еще важно.

В холодное время года лучше отказаться от носков из хлопка (он впитывает влагу и ноги ребенка замерзают), а сделать выбор в пользу полусинтетических термоносков с добавлением шерсти.  

Синтетика отводит влагу, а шерсть сохраняет тепло. Чем активнее ребенок, тем больше должно быть синтетики. Чем меньше активность, тем больше процент шерсти. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31