Новости партнеров
Общество

Олег Брячак объяснил, почему не служил в армии

22.09.2017 11:19|ПсковКомментариев: 46

Единоросс, депутат Псковской гордумы, отец Героя России Алексея Воробьева Владимир Воробьев спросил у «эсера» Олега Брячака, почему он не служил в армии.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с первой сессии городского парламента 6-го созыва, по окончании 20-минутного выступления Олега Брячака перед голосованием по вопросу избрания главы Пскова Владимир Воробьев отметил: «Олег Михайлович, вы с виду мужчина крепкий, здоровый, всегда отличались глубиной протестного духа. Доложите, почему вы не прошли воинскую службу? Мы вас призвать хотели на учения «Запад-2017», но даже в картотеке вас не нашли».

Олег Брячак подтвердил, что в армии не служил, но зато учился в тверском суворовском училище. «Мне этого было достаточно. Это были 90-е годы, и я не хотел строить генеральские дачи. В такой «армии» я служить не хотел», - пояснил эсер и отметил, что сейчас армия совершенно другая, армия, которой можно гордиться, и в такую армию он бы обязательно пошел служить. Кроме того, Олег Брячак заверил, что в случае, если враг нападет на Россию, то он будет в числе первых добровольцев, которые встанут на защиту Пскова. 

В ответ на это Владимир Воробьев рекомендовал Олегу Брячаку встать на воинский учет. Он ответил, что раз ему это рекомендуют, он займется этим вопросом.

Тему армии сочла нужным развить и депутат Ольга Федорова («Единая Россия»). «Олег Михайлович, вот вы говорите, что не хотели строить генеральские дачи, но в конце 90-х были события в Чечне. Почему в связи с этим вы не пошли на службу?» - спросила она. Олег Брячак ответил вопросом на вопрос: «Вы что - хотите, чтоб я куда-нибудь поехал и погиб?».

Депутаты также задали эсеру вопросы, связанные с судьбой стадиона «Электрон», а депутат Дмитрий Барабанов поинтересовался, как именно, по его словам, губернатор Андрей Турчак оказывал на него, Дмитрия Барабанова, давление, чтобы он не голосовал за избрание Ивана Цецерского главой города.

Напомним, в повестку сегодняшней сессии включены вопросы об избрании главы города (на этот пост претендуют действующий глава, секретарь местного отделения «Единой России» Иван Цецерский и руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак), об избрании председателей комитетов гордумы, об утверждении структуры Псковской городской Думы шестого созыва, персонального состава комитетов, заместителей председателей комитетов, а также о регистрации депутатских фракций.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.