Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский не исключил, что Детский парк придется обнести забором, чтобы ни одна лошадь туда не проскочила

25.09.2017 18:15|ПсковКомментариев: 79

Глава города Пскова Иван Цецерский не исключает, что в будущем Детский парк придется обнести забором, а на входах установить турникеты, чтобы на территорию парка «ни одна лошадь не проскочила». Об этом глава муниципалитета сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», отвечая на вопрос о том, как городские власти намерены решать многолетнюю проблему катания детей на лошадях в Детском парке.

«Тема непростая, хотя мы приблизились к ее разрешению. Если бы лошадей было 3 - 4, было бы проще, но их у владельцев 25 или 26 штук. Можете себе представить, что будет, когда эта армада лошадей сдуру появится в Детском парке? Самое плохое - что эта конкуренция переходит в разряд разборок с матом и хлестанием хлыстами», - констатировал Иван Цецерский. По его мнению, такое поведение «не красит ни их, ни наш город», поэтому городские власти стараются урегулировать ситуацию.

«Я бы позволил иметь несколько лошадей и пони, чтобы люди имели возможность катать детей... Можно и в Детском парке. Мы соответствующую зону уже нашли — вдоль улицы Советской от ЦУМа до ВТБ, чтобы не мешать людям, которые идут от Октябрьского проспекта на Советскую - там исключительно пешеходная зона», - пояснил глава Пскова, заметив, что не стоит под катание на лошадях выделять и центральную зону Детского парка - «детям надо дать возможность спокойно отдыхать».

Особо, по словам Ивана Цецерского, предстоит решать вопрос о контроле за деятельностью лошадниц в обозначенной зоне. «По сути надо туда ставить по 2 - 3 наряда полиции, чтоб остальные (лошади - ред.) туда не приходили. Есть радикальная мера - устроить забор по всему периметру и вход в парк сделать через турникет, как делается по всему миру. Никакая лошадь туда не проскочит», - отметил глава Пскова и согласился, что это разумная мера.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей