Общество

За псковскими рюмочными стоят непростые люди - Ольга Милонаец

26.09.2017 14:49|ПсковКомментариев: 74
За псковскими рюмочными и псевдокафе, размещенными в жилых домах, стоят непростые люди. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сообщила руководитель Псковского управления Федеральной антимонопольной службы России Ольга Милонаец. Она выступила за выявление и применение санкций к заведениям, которые под видом кафе, баров и рюмочных продают алкоголь. 
 
Руководитель ведомства напомнила, что в июле изменилось законодательство, и теперь регионы не вправе запретить размещение кафе, баров и рюмочных в многоквартирных домах. Вопрос обсуждался на одном из последних заседаний администрации области, где губернатор Андрей Турчак высказал жесткую позицию относительно выдачи лицензий псевдокафе.  «В 4-5 утра в кафе никто не сидит, все приличные заведения закрываются раньше. Речь идет о рюмочных, которые нацепили вывеску, а по факту являются обычными алкогольными магазинами», - пояснила Ольга Милонаец. 
 
Гость студии еще раз подтвердила, что УФАС готово поддерживать сторону администрации области в судебных разбирательствах, которые последуют после того, как профильный комитет  будет отказывать в выдаче лицензий. «Нужно выявлять такие точки, применять к ним санкции. К сожалению, за этими рюмочными стоят непростые люди. Будут судебные процессы», - сказала она. 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 762 человека
Лента новостей
Последние новости