Новости партнеров
Общество

В Псковской области судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду

26.09.2017 15:31|ПсковКомментариев: 0

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства по сообщению о незаконной рубке лесных насаждений на землях лесного фонда, расположенных на территории Дубровского участкового лесничества ГКУ ПО «Гдовское лесничество».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Генпрокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что арендатором лесного участка на территории лесничества является ООО «Плес», которое незаконно предоставило третьему лицу право на заготовку и продажу лесных насаждений, расположенных за пределами находящегося в аренде у общества участка.

В результате незаконных действий ООО «Плес» лесным насаждениям причинен ущерб на общую сумму более 400 тыс. рублей.

В этой связи Псковский природоохранный межрайонный прокурор обратился в Псковский городской суд с исковым заявлением о взыскании с названной организации ущерба, причиненного лесному фонду.

Решением Псковского городского суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены.

Апелляционной инстанцией Псковского областного суда решение Псковского городского суда признано законным и обоснованным.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.