Новости партнеров
Общество

В столице за день «заминировали» свыше 70 зданий

06.10.2017 17:12|ПсковКомментариев: 7

Свыше 20 тысяч человек эвакуированы из более чем 70 объектов в Москве из-за волны анонимных сообщений об угрозах взрыва, сообщил «Интерфаксу» в пятницу информированный источник.

По его словам, на данный момент неизвестные «заминировали» 73 объекта. Здания обследуют кинологи, добавил собеседник агентства.

Ранее в пятницу сообщалось об эвакуации 1,5 тыс. человек из пяти школ Москвы (№№ 199, 625, 520, 1552 и 1217) после анонимных сообщений о заложенных на территории учебных заведений взрывных устройствах. Также в столице эвакуировали Мособлдуму​. В Подмоскоье из 41 школы эвакуировали около 6 тысяч человек, а также около двух тысяч человек из торгового комплекса «Мега Белая Дача».

Кроме того, федеральные СМИ сообщают, что неизвестные сообщили об угрозе взрыва сразу в трех аэропортах столичного авиаузла - «Шереметьево», «Внуково» и «Жуковском». Анонимные звонки поступили практически в одно и то же время. По словам представителей спецслужб, позвонили в аптеки в «Шереметьево», в кафе во «Внуково» и бюро информации в «Жуковском».

С 10 сентября правоохранительные органы фиксируют шквал анонимных сообщений о готовящихся взрывах в различных регионах, меры безопасности коснулись сотен тысяч человек. Анонимы сообщали об угрозах взрывов в зданиях органов власти, школах, крупных торговых центрах, гостиницах, ресторанах, аэропортах, вокзалах, кинотеатрах и т.п. Во всех случаях людей эвакуировали из зоны риска, но ни одна из угроз не подтвердилась.

Как заявил накануне директор ФСБ России Александр Бортников, ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России.

Добавим, что волна анонимных звонков о минировании в сентябре наблюдалась и в Пскове. Так, 18 сентября, полиция и спасатели проверяли поступивший сигнал о минировании дома 38 на улице Рокоссовского, где расположены бильярдный клуб «Шары» и магазин «Магнит».

Кроме того, очевидцы сообщали о том, что после звонков о минировании были эвакуированы люди из гостиниц «Спорт», «Октябрьской», «Золотая набережная», «Old Estate Hotel & SPA» и клуба «Бинго».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.