Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Концерт памяти Балтийский лизинг Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Аренда 7 причин платить за газ вовремя Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Подведены итоги совместного тактического учения ВДВ России и ССО Белоруссии

12.10.2017 21:34 ПЛН, Псков

Сегодня состоялось официальное мероприятие, посвященное завершению совместного тактического учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Белоруссии.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в ходе торжественного закрытия руководитель совместного учения начальник штаба Псковского соединения ВДВ полковник Евгений Тонких поздравил участников учения с достойным проведением масштабного заключительного международного мероприятия 2017 года и поблагодарил личный состав и офицеров объединенного штаба за совместную работу.

По окончании официального мероприятия подразделения ССО Белоруссии приступили к свертыванию полевого лагеря и погрузке техники и вооружения на железнодорожные платформы. Завершив мероприятия подготовки воинских эшелонов, военнослужащие Витебского соединения Белоруссии убудут со станции Владимирский лагерь в свое государство железнодорожным транспортом.

Совместное российско-белорусское тактическое учение проводилось в период с 28 сентября по 12 октября на полигонах Струги Красные и Кислово, а также на военном аэродроме Кресты (Псковская область). В учении принимало участие около 1000 военнослужащих и было задействовано 200 единиц боевой и специальной техники.

Подразделения ССО Белоруссии в качестве основного боевого оружия применяли колесную бронированную технику БТР-80 с пулеметным вооружением, мобильные зенитно-артиллерийские комплексы (МЗАК), минометы калибром 82 мм и 135 мм, переносные ПТРК «Конкурс», а также специальную технику и различное стрелковое оружие.

Подразделения ВДВ России использовали боевые машины БМД-2 с пушечным вооружением, самоходные артиллерийские орудия «Нона» калибром 120 мм, специальное снайперское оружие, средства воздушной разведки, автоматическое и динамо-реактивное оружие.

Основная фаза учений, включающая в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, проходила в период с 9 по 11 октября.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31