Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Балтийский лизинг Концерт памяти Аренда Будь в форме-7 «Охота на свалки» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Глава Минздрава назвала селфи проявлением распущенности и эгоцентризма

12.10.2017 22:50 ПЛН, Псков

Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает любовь к селфи проявлением эгоцентризма и предупреждает о риске хронического стресса и заболеваний из-за зависимости от гаджетов.

«Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты - это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», - сказала В.Скворцова в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!», пишет «Интерфакс».

Так она ответила на вопрос, как она оценивает желание постоянно делать селфи (фотографирование самого себя).

Министр уверена, что, «если человек интересуется миром и другими людьми, то у него этой проблемы никогда не будет».

Она также не без иронии ответила на вопрос, является ли здоровым симптомом, когда первое, что хочется человеку после пробуждения - взять телефон и проверить соцсети.

«Это симптом одинокого человека. Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон», - прокомментировала В.Скворцова.

По ее словам, желание постоянно проверять телефон является невротической реакцией, фиксацией на постоянном раздражителе, которая может привести к хроническому стрессу, который значительно опаснее острого, так как может привести к соматическим заболеваниям.

«Любое (подобное - ИФ) заболевание сначала в образе рождается, в том случае, если мозг допускает такое заболевание, оно возникает. А если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить. Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого - не допускать фиксации на чем-то одном», - посоветовала министр.

Передача состоялась в рамках федеральной недели здоровья, которую Минздрав России проводит в Одноклассниках с 9 по 15 октября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31