Новости партнеров
Общество

По требованию прокурора у школы №9 в Пскове оборудовали пандус

13.10.2017 09:52|ПсковКомментариев: 4
Прокуратурой города Пскова в образовательной организации выявлены нарушения требований законодательства о социальной защите детей-инвалидов.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» как на органы местного самоуправления, так и на организации, независимо от их организационно-правовых форм, возложена обязанность по созданию условий инвалидам, включая инвалидов, использующих кресла-коляски, для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
 
В ходе проверки, поведенной прокуратурой города, установлено, что в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9 им. А.С. Пушкина» обучается ребенок с нарушениями опорно-двигательного аппарата, но доступ в образовательную организацию маломобильных групп населения не обеспечен – вход в здание не оборудован пандусом с поручнями.
 
Обязательное наличие такого пандуса предусмотрено СНиП «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
 
В связи с выявленными нарушениями социальных прав ребенка-инвалида прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию города Пскова обустроить здание школы в соответствии с федеральным законодательством о социальной защите инвалидов.
 
Судом требования прокурора удовлетворены. В настоящее время здание школы переоборудовано надлежащим образом.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.