Новости партнеров
Общество

Прокуратура Пыталовского района опротестовала незаконные акты властей Линовской волости

13.10.2017 16:12|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Пыталовского района по обращению ОАО «Псковэнергоагент» проведена проверка правомерности издания главой администрации сельского поселения «Линовская волость» распоряжений о передаче в долгосрочное пользование гражданам артезианских скважин.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, установлено, что в марте 2016 года главой администрации сельского поселения «Линовская волость» изданы два распоряжения о передаче в долгосрочное пользование населению сельского поселения «Линовская волость» скважин, находящихся в деревнях Бубнево и Мирный Пыталовского района, ранее принадлежащей СПК «Мирный».

Указанные распоряжения изданы с нарушением требований части 3 статьи 14 федерального закона от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», поскольку основания в связи с отсутствием права собственности на указанные объекты для передачи населению указанных скважин отсутствовали. Кроме того, полномочия по организации в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения находятся в ведении муниципального образования «Пыталовский район».

По результатам проверки на вышеуказанные правовые акты принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, указанные распоряжения отменены.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 584 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.