Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Набор в йога студию в Пскове Glades.ru ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Яровая предлагает наказывать педофилов пожизненным заключением

19.10.2017 13:56 ПЛН, Псков

Рабочая группа при вице-спикере Госдумы Ирине Яровой предлагает устанавливать пожизненный срок заключения за сексуальные преступления в отношении малолетних.

«Мы впервые предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет», - сказала И.Яровая в четверг на заседании рабочей группы по законопроекту, ужесточающего ответственность для педофилов, пишет «Интерфакс».

Кроме того, вице-спикер высказалась за приостановку сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия для того, чтобы «обеспечить неотвратимость наказания».

Кроме того, И.Яровая отметила, что в законопроекте впервые предлагается установить дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми. Наличие такого обстоятельства повлечет более строгое наказание, и суд не сможет назначить минимальное наказание для такого рода преступлений, считает парламентарий.

«Развратные действия с несовершеннолетним с использованием своего служебного положения впервые предлагаем отнести к особо тяжким преступлениям и увеличить максимальную санкцию с 8 лет до 15 лет лишения свободы», - сказала вице-спикер Госдумы.

Она отметила, что, как правило, в этом случае речь идет о неоднократно совершаемом насилии, многоэпизодных делах.

Также впервые предусматривается ответственность за укрывательство тяжких преступлений такой направленности, если они совершены в отношении детей, сегодня ответственности за это нет, отметила И.Яровая.

По ее словам, в отношении детей такое укрывательство говорит чаще всего о том, что преступление не обнаруживается в силу беспомощного положения жертвы.

«Кроме того, мы предлагаем возможность присутствия психолога при проведении допросов детей до 14 лет», - отметила руководитель рабочей группы.

И.Яровая отдельно выделила такую сферу как Интернет - как новую форму коммуникации, использование которой в преступных целях позволяет совершать преступления не в отношении одного человека, а в отношении сразу множества потенциальных жертв.

«Поэтому вводим как отягощающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет», - сказала она.

И.Яровая также заявила о необходимости изменения системы учета преступлений против половой неприкосновенности детей.

«Сегодня же мною будет направлен запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с нашими конкретными предложениями», - сказала вице-спикер.

Она пояснила, что к таким предложениям относится введение линейной системы учета по возбужденному уголовному делу с указанием статьи, по которой возбуждено уголовное дело, возраста, отношения жертвы к преступнику (родители или совместно проживающие лица, служебная зависимость или другие), единичности или неоднократности, рецидива, имело ли место укрывательство, становился ли преступник сам жертвой насилия.

«Без понимания такой линейной зависимости мы не сможем квалифицированную криминологическую оценку этих преступлений, а следовательно, разрабатывать дополнительные комплексные меры профилактики этих преступлений», - сказала вице-спикер Госдумы.

И.Яровая отметила, что за первое полугодие 2017 года следственными органами СК было возбуждено более 7 тыс. уголовных дел по факту половых посягательств в отношении несовершеннолетних (в 2016 г. за аналогичный период около 6 тыс. дел). Пострадало около 5 тыс. детей, из которых около 2 тыс. детей подверглись актам насильственного характера.

По выводам, которые сделаны Генеральной прокуратурой, значительное количество преступлений совершается в семье, добавила парламентарий.

Рабочая группа по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов, под руководством И.Яровой была создана по решению Совета Госдумы 12 января 2017 года. В рабочую группу вошли представители всех фракций и члены Совета Федерации, представители из Генеральной прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста и Минздрава, Минобрнауки, Минтруда, уполномоченный по правам ребенка, институт им.Сербского.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30