Новости партнеров
Общество

В вопросе проведения в 2018 году индексации зарплаты бюджетников Псковской области до сих пор нет определенности

20.10.2017 20:40|ПсковКомментариев: 3

«Мы продолжаем надеяться, что в 2018 году индексация заработной платы бюджетников будет проведена на уровне инфляции (ожидаемая ее величина - 4%). Но представитель Главного финансового управления администрации и другие представители исполнительной власти Псковской области на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений сказала, что ничего определенного на этот счет сейчас сказать не могут - ни о сроках, ни о размере ожидаемой бюджетниками индексации», - сообщила на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам заседания областной трехсторонней комиссии, заместитель председателя Псковского облсовпрофа Надежда Партхаль.

При этом она напомнила, что на протяжении  2016-2017 годов псковские профсоюзы настаивали на проведении индексации заработных плат работников бюджетной сферы региона на уровень совокупной инфляции за два года. «Но в 2017 году индексации была произведена на смехотворную цифру - 2%», - подчеркнула заместитель председателя облсовпрофа.

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова заявила, что работа с общественностью, с профсоюзным активом Псковской области в этом направлении продолжается. «Сейчас достаточно интенсивно идет сбор подписей под петицией о проведении индексации в 2018 году. У нас есть определенное намерение собрать очередной комплект этих подписей и направить уже в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, предложив продолжить переговорный процесс в рамках преемственности работы руководства региона. На мой взгляд, это было бы правильно», - считает Ульяна Михайлова. Председатель облсовпрофа также отметила, что руководители областных организаций отраслевых профсоюзов уже начали проводить мониторинг уровня заработной платы в учреждениях бюджетной сферы после октябрьской индексации. «Сегодня мы видим, что реального увеличения фонда оплаты труда даже на 2% пока не произошло. Возможно, еще прошло недостаточно времени, выплата заработной платы  с учетом индексации будет проводиться в ноябре, но у нас есть опасения, что соответствующего увеличения фондов оплаты труда не будет, и увеличение должностных окладов произойдет за счет уменьшения стимулирующей части», - добавила председатель облсовпрофа.

В связи с этим профсоюзная сторона считает, что на следующем заседании областной трехсторонней комиссии необходимо рассмотреть вопрос финансовой устойчивости учреждений бюджетной сферы. «Нужно посмотреть уровень их кредиторской задолженности и способность осуществлять необходимые выплаты, а также  рассмотреть срезы по размерам и структуре фондов оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы. Вот такая композиция вопроса позволит профсоюзной стороне, работникам и всем заинтересованным лицам одновременно дать оценку ситуации и сформировать позицию по вопросу - реализовались ли ожидания работников бюджетной сферы в части повышения их зарплат», - добавила Ульяна Михайлова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.