Общество

Навальный вышел на свободу

22.10.2017 10:18|ПсковКомментариев: 54

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, назначенного ему за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Рано утром Навальный освободился из спецприемника, где он отбывал административный арест», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

У спецприемника на улице Мневники в Москве, где находился Навальный, собрались порядка десятка журналистов. Сама улица была перекрыта для проезда автотранспорта сотрудниками ДПС, которые уехали от учреждения около 9:40. Охранник оппозиционера и один из сотрудников штаба Навального, также ожидавшие его у спецприемника, без комментариев уехали в 9:30.

Официальными комментариями полиции и представителей оппозиционера агентство в настоящее время не располагает.

2 октября Симоновский суд Москвы назначил оппозиционеру 20 суток административного ареста, признав его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Навальный был задержан 29 сентября на выходе из своего дома, когда собирался поехать на митинг в Нижний Новгород, после чего его доставили в отделение полиции и составили административный протокол.

Из материалов дела следует, что Навальный неоднократно через различные интернет-ресурсы «призывал граждан к участию в несогласованном с органами исполнительной власти мероприятию по адресу Нижний Новгород, площадь Маркина 29 сентября 2017 года», что формирует состав административного правонарушения.

Оппозиционер заявил в суде, что виновным себя не считает и полагает, что его административное преследование связано с политической деятельностью.

6 октября Мосгорсуд признал его административный арест законным.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 546 человек
Лента новостей
Последние новости