Общество

Депрессия и стрессы станут темой пресс-конференции в пресс-центре ПЛН

23.10.2017 13:00|ПсковКомментариев: 1
Во вторник, 24 октября, в 14:00, в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей пройдет пресс-конференция, посвященная депрессиям и стрессам.
 
Все мы устаем, и все подвержены тревогам, стрессам, депрессии, но что мы частенько слышим от близких в ответ на жалобы? «Соберись, не ной, это от лени, вот мы раньше никаких депрессий не знали.... и т.д.». Где уж тут обращаться за помощью к врачам. Стыдно же!
При этом аналитики говорят, что к 2020 году депрессия возглавит список самых распространенных заболеваний в мире, а стресс уже давно стал обыденным явлением.
 
Но насколько в действительности опасны состояния депрессии и стресса? Может быть, их опасность для здоровья на самом деле сильно преувеличена? Или, наоборот, мы недооцениваем тот ущерб, который могут нанести эти состояния? Как бороться с этим недугом? Могут ли они стать причиной других заболеваний? Нужно ли обращаться к врачам? По каким симптомам можно определить, что человек впал в депрессию или испытывает стресс? Насколько масштабна «эпидемия» подобных психических расстройств в Псковской области? 
 
Ответить на эти и другие вопросы мы попросим наших спикеров: 
 
• заместителя главного врача по медицинской части ГБУЗ ПО «Псковская областная психиатрическая больница №1» Шевцову Валентину Васильевну
 
• участкового врача-психиатра диспансерного психоневрологического отделения ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Корзуна Олега Анатольевича
 
 
Дата проведения: 24 октября. Начало в 14:00.
 
Место проведения: пресс-центр ПЛН (Псков, улица Петровская, 51, седьмой этаж, пресс-зал).
 
Аккредитация в редакции Псковской Ленты Новостей по телефону (8112) 72-22-07, либо по e-mail: alexd77@pln-pskov.ru.
 
 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1280 человек
Лента новостей
Последние новости