Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Лучшая интерьерная печать в Пскове



МВД предложило ужесточить наказание за повторное пьяное вождение

23.10.2017 19:26 ПЛН, Псков

МВД России предложит поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как сообщает «Интерфакс», МВД разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомление о подготовке изменений в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения (ПДД) лицом, подвергнутым административному наказанию).

«Предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа, установленные санкцией статьи 264.1 УК РФ», - сообщают в ведомстве, не уточняя, на сколько следует увеличить наказание.

Действующая редакция ст. 264.1 УК РФ предусматривает санкции в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Это преступление относится к разряду «небольшой тяжести».

МВД приводит статистику, согласно которой в 2016 году на территории РФ расследовано почти 85 тыс. уголовных дел по статье 264, а за 9 месяцев 2017 года - более 61 тыс.

В полиции напоминают, что в соответствии со статьей 56 УК РФ («лишение свободы на определенный срок»), суды не могут назначать наказание в виде лишения свободы совершившему впервые преступление небольшой тяжести.

«Как следствие, по результатам рассмотрения уголовных дел о преступлениях обозначенной категории судами данный вид наказания применяется крайне редко. В связи с чем фиксируется значительное число фактов повторного совершения преступлений, в том числе в период расследования уголовного дела», - говорится в документе.

Одновременно, отмечают в МВД, столь мягкое наказание «ограничивает дознавателей в возможности избирать меру пресечения в виде заключения под стражу».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь