Общество

Жители Пскова и Великих Лук стали реже сводить счеты с жизнью, в районах статистика не улучшается

24.10.2017 10:25|ПсковКомментариев: 1

Жители Пскова и Великих Лук стали реже сводить счеты с жизнью, в районах статистика по суицидам не улучшается. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания администрации Псковской области 24 октября сообщил руководитель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

За 8 месяцев в Псковской области от суицидов погибло 82 человека (за аналогичный период прошлого года - 115 человек). «Мы сохранили 33 человеческие жизни», - сказал он.

При этом Игорь Потапов подчеркнул, что снижение показателя произошло только в городах Псков и Великие Луки. В прошлом году в них произошло 61 самоубийство, в этом году - 25. В районах Псковской области показатель, напротив, вырос, с 54 до 57 человек.

«Социальный портрет людей, совершивших суициды, не меняется, - это мужчины  трудоспособного возраста», - добавил Игорь Потапов.

За прошедший период в Псковской области произошло 2 подростковых суицида - в Печорах и в Пскове.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников поинтересовался у Игоря Потапова, анализировалась ли ситуация с суицидами, с чем связано то, что мужчины трудоспособного возраста сводят счеты с жизнью. «Это проблемы в семье, невозможность выплатить кредиты?» - предположил врио губернатора.

«Мы видим только конечный результат. Большинство из них не работают, хотя и не стоят на учете по безработице. У некоторых из них есть кредиты», - пояснил Игорь Потапов. При этом он пояснил, что каждый случай рассматривается отдельно в различных ведомствах.

Михаил Ведерников поручил проанализировать данные показатели.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости