Общество

Лев Шлосберг: Муниципалитеты Псковской области необходимо насытить человеческими и материальными ресурсами

26.10.2017 11:47|ПсковКомментариев: 11

Муниципалитеты Псковской области необходимо насытить человеческими и материальными ресурсами. Такой вывод сделал депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг («Яблоко») по итогам анализа существования районов области за последние 10 лет по данным Росстата. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, своими наблюдениями с коллегами парламентарий поделился на 13-й очередной сессии Собрания перед рассмотрением основной повестки сессии.

Депутат подчеркнул, что население муниципалитетов Псковской области составляет более 52% от общего количества людей, проживающих на территории области. Общая численность жителей районов находится на относительно стабильном уровне, лидерами по числу населения являются Псковский и Островский районы. По числу родившихся наблюдается постепенное снижение в большинстве муниципалитетов. Стабильно число умерших, но это, по словам депутата, связано с тем, что «люди два раза умереть не могут». «Можно наблюдать постепенное снижение и общее таяние населения Псковской области. Небольшая стабилизация показателя рождаемости наметилась в последние два года», - сказал он.

Отдельно Лев Шлосберг остановился на социальной сфере, занятости населения и экономическом благосостоянии районов области. После этого парламентарий сделал вывод о том, что абсолютному большинству муниципалитетов Псковской области свойственна ограниченность ресурсов, миграционная убыль населения, «сжимание» социальной инфраструктуры, снижение доходов и расходов бюджетов, снижение доли безвозмездных поступлений в бюджеты. «У районов фактически нет ресурсов для развития. Перед регионом стоит задача насыщения муниципальных районов человеческими и материальными ресурсами для устойчивого развития Псковской области», - заключил он.

Презентация>>>>

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
Последние новости