Общество

Задержанного в приграничной зоне вьетнамского подростка отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

26.10.2017 18:42|ПсковКомментариев: 4

15-летнего жителя Вьетнама, нарушившего правила нахождения в приграничной зоне, направили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Палкинского района.

В судебном заседании установлено, что в октябре около деревни Трумалево Палкинского района 15-летнего гражданина Вьетнама совместно с 20 земляками и двумя гражданами РФ задержали сотрудники пограничной службы за нахождение в приграничной зоне без документов. Они совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 1.1, статьи 18.2 КоАП РФ.

Учитывая, что несовершеннолетний житель Вьетнама не имеет места жительства и пребывания на территории России, незамедлительная передача его родителям была невозможна. Поэтому и. о. прокурора Палкинского района в суде поддержал ходатайство начальника ОП по Палкинскому району МО МВД России «Печорский» о направлении подростка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

С учетом позиции прокурора и в целях защиты жизни и здоровья правонарушителя, постановлением Палкинского районного суда он направлен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Псковской области до 30 суток.

 

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости