Общество

В Псковской области хранятся 840 тонн устаревших пестицидов

31.10.2017 11:24|ПсковКомментариев: 5
В Псковской области хранятся 840 тонн устаревших пестицидов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщила заместитель председателя госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды по вопросам водных отношений, экологической экспертизы и охраны окружающей среды Татьяна Можжина.
 
Обеспечение безопасного хранения устаревших пестицидов в деревне Лесная Палкинского района - это одно из мероприятий программы, приуроченной к Году экологии на территории Псковской области. Для реализации этого проекта регион получил федеральное финансирование. 
 
Мероприятие реализуется в рамках программы автономным учреждением «Противопожарный лесной центр». Для хранения выделены три склада. Задача центра - содержание их в исправном состоянии.
 
Замеры, проводимые специалистами, показывают, что загрязнение не превышает нормативов, которые предусмотрены законодательством.
 
Ежегодно на хранение устаревших пестицидов в Псковской области выделяется более 1 млн рублей.
 
На сегодня в складах хранятся 650 тонн пестицидов, 190 тонн - в муниципальных образованиях. В 9 районах разработан план мероприятий по безопасному хранению устаревших пестицидов.
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
Последние новости