Общество

Псковский «Свободный берег» в Год экологии вынужден был закрыться

31.10.2017 11:55|ПсковКомментариев: 13
Псковский «Свободный берег» в Год экологии вынужден был закрыться как юридическое лицо. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил член Общественной палаты Псковской области, лидер регионального экологического движения «Свободный берег» Игорь Батов.
 
По его словам, последняя попытка получить грант на развитие не увенчалась успехом. «У нас есть многолетняя практика участия в международных форумах, привлечения иностранных инвестиций в экологию, но грант этот мы все же не выиграли. Причины - бюрократические. Но деятельность свою мы все равно продолжаем», - добавил Игорь Батов. 
 
Сегодня, подчеркнул он, на деятельность организации влияет материальная составляющая - денег нет, экологические акции проводятся за счет собственных средств активистов. 
 
При этом Игорь Батов отмечает заметное снижение активности людей в отношении экологии. «Люди перестали верить», - добавил он. 
 
В качестве самой заметной акции в 2017 году он назвал экологический рейд на остров им. Залита по уборке берегов от мусора. Активисты, которые провели акцию за свой счет, выявили глобальные проблемы - большое количество несанкционированных свалок на островах.
 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости