Общество

Различные модели обучения детей с особыми потребностями применяют в одной из старейших школ Пскова

31.10.2017 15:48|ПсковКомментариев: 0
Различные модели обучения детей с особыми потребностями применяют в одной из старейших школ Пскова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центра ПЛН  сообщила директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №9 им. А.С. Пушкина» Елена Зубарева. В учебном учреждении обучается значительное количество детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 
 
 
«Организация образовательного процесса для детей с ОВЗ ведется систематически. У нас есть современный тренажерный зал, уникальное оборудование. Мы используем различные модели обучения детей с особыми потребностями, в том числе инклюзивное образование. Все инновации начинаются с повышения квалификации педагогов», - отметила она. 
 
 
Елена Зубарева пояснила, что ребенок с особенностями в развитии и его семья должны быть готовы к инклюзивному образованию. «На родительских собраниях мы постоянно говорим о том, что треть учащихся в школе - с особенностями здоровья. Это очень важно для воспитания толерантного отношения и помощи таким детям в социальной адаптации», - пояснила директор школы. В образовательном учреждении обучение проходят обучение дети с задержками психического развития и речевыми нарушениями. 
 
 
Начальник государственного управления образования Псковской области Александр Седунов   добавил, что в Пскове открыт федеральный ресурсный центр для работы с детьми с ОВЗ. «Помимо этого работают коррекционные школы, которые сохранили образовательные программы. Продолжается реализация программы по доступной среде. Созданы ресурсные центры на базе организаций среднего профессионального образования - Великолукского политехнического колледжа и Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса. Там обучается большое количество детей с ОВЗ», - заключил он. 
 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 620 человек
Лента новостей
Последние новости