В Пскове простились с Александром Соловьевым

08.11.2017 14:50|ПсковКомментариев: 8
8 ноября в Пскове состоялось прощание с Александром Соловьевым, бывшим исполнительным директором Совета муниципальных образований Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», на отпевание в храм Александра Невского пришли родственники, друзья, сослуживцы, глава Пскова Иван Цецерский, официальные лица Псковской области, депутаты Псковской городской Думы, города Пскова, Псковского района, военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.

Гроб с телом покойного после отпевания вынесли из храма воины-десантники, впереди несли его награды. Затем траурный кортеж направился на кладбище в Орлецы.

«Ушел из жизни замечательный, порядочный человек, настоящий офицер. Он всю свою жизнь без остатка посвятил Родине и любимому городу, всегда был надежным и отзывчивым другом», - сказал Иван Цецерский, вспоминая своего коллегу.

Похоронили Александра Соловьева с отданием воинских почестей, салютуя холостыми залпами.

Вспоминая своего боевого товарища, генерал-майор Юрий Соседов подчеркнул: «Это был боевой офицер, смелый, решительный и образованный. Командир полка, который был образцом для своих подчиненных».

Александр Соловьев родился 15 октября 1947 года в Таллине (Эстония). В 1970 году окончил Ленинградское артиллерийское командное училище, в 1977-м - Академию им. Фрунзе, в 1996-м - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Являлся высшим муниципальным советником 1-го класса. В Республике Афганистан проходил службу на должности командира 350-го гвардейского Краснознаменного ордена Суворова парашютно-десантного полка. После 1993 года работал в Администрации Псковской области, Администрации Псковского района, Псковской городской Думе. Награжден орденами Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, За службу Родине в Вооруженных Силах СССР 3-й степени и медалями Министерства обороны.

В опросе приняло участие 262 человека