Общество

Псковичи пугаются электронных услуг - чиновник

09.11.2017 12:16|ПсковКомментариев: 16
Население Псковской области обладает недостаточными сведениями о предоставлении услуг в электронном виде. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН начальник отдела проектов электронного правительства Государственного управления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Павел Моисеенко.
 
«Люди либо вообще не знают о такой возможности, либо пугаются. Для них это что-то сложное, непонятное. По инерции и по привычке люди идут ногами в ведомства и получают услуги на бумаге», - сказал он. 
 
По словам чиновника, до конца 2018 года охват предоставления госуслуг в электронном виде должен достигнуть 70%. Сейчас же, по сведениям Росстата, эта цифра составляет 30%. 
 
«Основная сложность состоит в информировании. До настоящего времени правительство не проводило никаких широкомасштабных федеральных рекламных кампаний. Учитывая скромное возможности региональных СМИ, население мало информировано о такой возможности, особенно в сельской местности, где у людей иногда нет компьютеров и существуют проблемы с сетью», - отметил Павел Моисеенко.
 
Начальник отдела проектов электронного правительства добавил, что Минкомсвязи планирует с конца 2017 года планирует запустить широкомасштабные рекламные кампании по популяризации госуслуг в электронном виде. 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости