Общество

Минтранс предложил дифференцировать субсидирование региональных авиаперевозок

18.11.2017 17:00|ПсковКомментариев: 0

Министерство транспорта РФ предлагает дифференцировать субсидирование региональных авиаперевозок, сообщил ТАСС в субботу глава ведомства Максим Соколов.

«Не только по регионам, там будут разные приоритеты по субсидированию. Основа останется та же, но будет более тонкая настройка», - сказал министр, комментируя параметры дифференциации субсидий. При этом он напомнил, что Минтранс по-прежнему поддерживает обнуление НДС на региональные авиарейсы в облет Москвы. По словам Соколова, новая модель субсидирования будет представлена в правительство до конца года.

На данный момент имеется четыре программы субсидирования авиарейсов. Одна из них - региональная программа, охватывающая прямые рейсы, которые связывают регионы (в программу не входит Москва). В нее в 2017 году вошли 124 маршрута, объем финансирования составил 3,5 млрд рублей. Также субсидируются перевозки на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1327 человек
Лента новостей
Последние новости